Топлёное масло или масло гхи в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло порезать и сложить в посуду с толстым дном, идеальнее всего подходит металлическая.
Выслать в духовку и томить при температуре 150°C 1.5 часа.
Снимаем сверху образовавшуюся пенку.
Верхнюю пенку и осадок я не выбрасываю, а использую позже в выпечке.
Прозрачное масло разлить по сухим и незапятнанным банкам и закрыть крышкой.
Из 500 гр сливочного масла у меня вышло приблизительно 450 мл топлёного масла.
Топлёное масло я предпочитаю хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
У этого масла очень приятный ореховый вкус. Его можно использовать для жарки и выпечки, т.к. имеет высшую температуру плавления, не пылает и не дымится. Мне показалось очень комфортным делать топлёное масло конкретно в духовке.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты