Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

Сливочное масло порезать и сложить в посуду с толстым дном, идеальнее всего подходит металлическая.

Выслать в духовку и томить при температуре 150°C 1.5 часа.

Снимаем сверху образовавшуюся пенку.

Верхнюю пенку и осадок я не выбрасываю, а использую позже в выпечке.

Прозрачное масло разлить по сухим и незапятнанным банкам и закрыть крышкой.

Из 500 гр сливочного масла у меня вышло приблизительно 450 мл топлёного масла.

Топлёное масло я предпочитаю хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

У этого масла очень приятный ореховый вкус. Его можно использовать для жарки и выпечки, т.к. имеет высшую температуру плавления, не пылает и не дымится. Мне показалось очень комфортным делать топлёное масло конкретно в духовке.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация