Топленое и молоко и ряженка из мультиварки.
- молоко
- мультиварка
Ингредиенты
- бифидок 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Молоко закипятить в мультиварке при открытой крышке в режиме тушение. После закипания крышку закрыть и бросить на 2часа 20 минут томиться. Топленое молоко готово, вы увидите, что поменялся его цвет, образовалась коричневая пенка, Пенку можно удалить. остудить топленое молоко до температуры ниже 40 градусов.
Влить бифидок и размешать.
Разлить по баночкам.
На дно чаши мультиварки положить силиконовый коврик.
Поставить банки в чашу мультиварки.
Залить теплой водой по плечики. Закрыть крышку.
Включить режим обогрев на 15 минут, потом отключить мультиварку, крышку не открывать и бросить так на 1 час. Через час снова поставить режим обогрев ещё на 15 минут и снова бросить на 1 час. Потом закрыть банки крышками и переставить в холодильник более чем на 6 часов. Я оставляла на ночь. Днем ряженка готова. приятного аппетита!