Тушенка двумя способами без автоклава
Ингредиенты
- перец ароматный молотый 1/2 ч.л.
- лавровый лист по желанию.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо (у меня свиной окорок) промыть и порезать не очень большими кусками, сложить в миску.
Добавить соль, специи, кропотливо перемешать.
Банки и крышки за ранее помыть с содой в жаркой воде.
Банки лучше брать объёмом 450-500 мл.
Разложить по банкам, не надо плотно утрамбовывать и сверху должно остаться место.
Плотно закупорить винтообразными крышками.
На дно скороварки и чаши мультиварки положить тряпку, поставить банки с мясом, залить теплой водой из-под крана, чтоб она покрывала банки совместно с крышками.
В мультиварке это не получится, потому просто залить сколько может быть.
Закрыть плотно скороварку, выслать на умеренный нагрев и после закипания варить 2,5 ч.
Мультиварку я ставлю на режим "Суп" и после закипания варю около трёх часов.
Ориентируйтесь по собственной технике.
Кстати, у меня мультиварка без функции скороварки.
Всё должно конкретно слабо кипеть, а не просто томиться.
Когда выйдет отведенное время, ничего не открывать и дать остыть, оставив часов на 10-12.
Только после чего достать банки, вытереть и убрать на хранение.
Я храню такую тушенку в холодильнике.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тушёнка - блюдо универсальное, она может быть основой многих первых либо вторых блюд. А домашняя тушёнка обходится еще дешевле магазинной, ну и что уж гласить, выходит намного вкусней. Предлагаю два стремительных метода изготовления тушёной свинины, так же можно приготовить говядину либо курицу, скорректировав время.