Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Мясо (у меня свиной окорок) промыть и порезать не очень большими кусками, сложить в миску.

Добавить соль, специи, кропотливо перемешать.

Банки и крышки за ранее помыть с содой в жаркой воде.

Банки лучше брать объёмом 450-500 мл.

Разложить по банкам, не надо плотно утрамбовывать и сверху должно остаться место.

Плотно закупорить винтообразными крышками.

На дно скороварки и чаши мультиварки положить тряпку, поставить банки с мясом, залить теплой водой из-под крана, чтоб она покрывала банки совместно с крышками.

В мультиварке это не получится, потому просто залить сколько может быть.

Закрыть плотно скороварку, выслать на умеренный нагрев и после закипания варить 2,5 ч.

Мультиварку я ставлю на режим "Суп" и после закипания варю около трёх часов.

Ориентируйтесь по собственной технике.

Кстати, у меня мультиварка без функции скороварки.

Всё должно конкретно слабо кипеть, а не просто томиться.

Когда выйдет отведенное время, ничего не открывать и дать остыть, оставив часов на 10-12.

Только после чего достать банки, вытереть и убрать на хранение.

Я храню такую тушенку в холодильнике.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тушёнка - блюдо универсальное, она может быть основой многих первых либо вторых блюд. А домашняя тушёнка обходится еще дешевле магазинной, ну и что уж гласить, выходит намного вкусней. Предлагаю два стремительных метода изготовления тушёной свинины, так же можно приготовить говядину либо курицу, скорректировав время.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация