Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Разбить и поместить 6 перепелиных яиц в неширокую емкость.
Яичка за ранее следует вымыть.
Добавить 200 мл. оливкового масла.
Взбивать погружным блендером в течение нескольких секунд, не перемещая блендер.
Потом взбивать еще несколько секунд, перемещая блендер, до образования эмульсии.
Потом добавить 1 ст.л. лимонового сока, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и по 1/3 ч.л. сухого чеснока, кориандра и консистенции перцев.
Взбивать в течение нескольких секунд.
Перелить майонез в стеклянную посуду.
Хранить в холодильнике в течение недели.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оливковое масло можно поменять подсолнечным, а перепелиные яичка - 1-м куриным яичком либо 2-мя желтками. Хранить в холодильнике в течение недели.
Источник: koolinar.ru