2 соуса для заправки салатов
- безе
- лимон
- салат
- сметанный соус
- соус
- яичный
Ингредиенты
- соус 2
- подсолнечное масло - 100 мл.
- молоко - 50 мл.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. (без горки)
- соль - 1/2 ч.л. (либо )
Приготовления - пошаговый рецепт
Соус 1
В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим приблизительно 1/3 ч.л. соли, мало сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонового сока. Перетираем вилкой. Потом добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни при каких обстоятельствах соус нельзя перебивать блендром, по другому он станет водянистым. Сметану можно поменять белоснежным йогуртом.
Соус 2
1) 50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через обозначенное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.
2) Как соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонового сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, приблизительно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один аспект, горчица ясно буде чувствоваться в готовом соусе, потому покупайте горчицу по собственному вкусу, также острота горчицы у всех производителей различная, потому регулируйте ее количество по собственному вкусу.
Соусы готовы! Густые, неописуемо смачные и без вредных добавок. Мне такие соусы нравится намного больше магазинных! Такими соусами можно заправлять любые салаты, где по рецепту нужен майонез, для запекания они не подходят.
Видео рецепт