Салат мимоза с карамелизованным лососем.
- домашний
- домашний майонез
- желе
- картофель
- крокеты
- майонез
- малосольные огурцы
Ингредиенты
- 350 гр. картофеля
- 250 гр. моркови
- 200 гр. солёных огурцов
- домашний майонез (количество находится в зависимости от вкуса)
- соль
- свежемолотый белоснежный перец
- 2 чайн.ложки сладкой пудры (для карамелизации)
- не считая того:
- поварская горелка либо паяльничек
- пищевая плёнка
Приготовления - пошаговый рецепт
МАЙОНЕЗ. В глубочайшей чаше смешайте 2 вида горчицы, яичка, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонового сока. Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления. Не переставая взбивать, влейте очень узкой струйкой растительное масло. Густота майонеза находится в зависимости от количества растительного масла. Если соус вышел очень густым, то его следует развести 1-2 стол.ложками жаркой кипячёной воды (t=55-60C). Если майонез получится водянистым, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из обозначенных чуток ниже ингредиентов выходит майонез средней смеси. Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.
САЛАТ. Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм. Желтки натрите на маленькой тёрке. 1\3 натёртых желтков отложите для декорации готового салата. Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите в салатницу приготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая маленьким количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белоснежным перцем.
Поочерёдность слоёв:
1) 1/2 картофеля
2) 1/2 моркови
3) 1/2 огурцов
4) белки
5) морковь
6) желтки
7) огурцы
8) картофель
Накройте салат ломтиками рыбы, Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
Охлаждённый салат посыпьте сладкой пудрой и аккуратненько обожгите горелкой либо несильно нагретым паяльничком. Рыба сверху должна изжариться до золотистого цвета и иметь карие подпалины. Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, потом украсьте зеленью.