Напиток из апельсинов
- лимон
- напитки
- напиток
Ингредиенты
- сахар-500 гр.
- лимоновая кислота-20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Вымытые апельсины ошпарить кипяточком,положить в пакет и убрать в морозилку(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).
Вытащить апельсины из морозилки,немного разморозить.
Порезать на ломтики либо куски.
Прокрутить совместно с кожицей(в ней витамины).
В прокрученную массу налить 2 литра воды и дать настояться 15-20 минут.
В другую емкость тоже налить 2 литра воды и растворить в ней сахар и лимоновую кислоту.
Соединить воды из 2-х емкостей и процедить через сито либо пара слоев марли.
Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 денька. Оставшийся жмых - это восхитительная внутренность для пирогов и бисквитов.
Пошаговые фото рецепта
1. Вымытые апельсины ошпарить кипяточком,положить в пакет и убрать в морозилку(минимум на 2 часа,а лучше на ночь). 2. Вытащить апельсины из морозилки,немного разморозить. 3. Порезать на ломтики либо куски 4. Прокрутить вкупе с кожицей(в ней витамины). 5. В прокрученную массу налить 2 литра воды и дать настояться 15-20 минут. 6. В другую емкость тоже налить 2 литра воды и растворить в ней сахар и лимоновую кислоту. 7. Соединить воды из 2-х емкостей и процедить через сито либо пара слоев марли. 8. Наш напиток готов к употреблению 9. Хранить его в холодильнике 3-4 денька.Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки