Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
1

  • вода питьевая – 700 мл.

1. Зеленоватую гречку перебираем, удаляем мусор и кумушки.

Промываем.

2. Заливаем питьевой водой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.

3. Через час сливаем воду.

4. Перекладываем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой/пакетом, делаем вилкой/зубочисткой проколы на пакете. Оставляем в теплом месте на 24 часа.

5. По истечении времени гречка проросла, промываем ее от слизи и можно подавать к столу, как в качестве самостоятельного гарнира, так и добавив в салат.

6. Проращивать гречку лучше в том количестве, которое употребляется сходу(в только-только пророщенной гречке максимум полезности).

Хранить можно день в холодильнике. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию самый обычный метод проращивания зеленоватой гречки за 24 часа! Пророщенная зеленоватая гречка - это кладезь нужных веществ. Для проращивания подходит только Зеленоватая крупа. Есть пророщенную гречку можно как самостоятельный гарнир, так и при изготовлении смузи, салатов и других блюд.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация