Пророщенная зеленая гречка
Ингредиенты
- вода питьевая – 700 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Зеленоватую гречку перебираем, удаляем мусор и кумушки.
Промываем.
2. Заливаем питьевой водой, оставляем на 1 час при комнатной температуре.
3. Через час сливаем воду.
4. Перекладываем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой/пакетом, делаем вилкой/зубочисткой проколы на пакете. Оставляем в теплом месте на 24 часа.
5. По истечении времени гречка проросла, промываем ее от слизи и можно подавать к столу, как в качестве самостоятельного гарнира, так и добавив в салат.
6. Проращивать гречку лучше в том количестве, которое употребляется сходу(в только-только пророщенной гречке максимум полезности).
Хранить можно день в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию самый обычный метод проращивания зеленоватой гречки за 24 часа! Пророщенная зеленоватая гречка - это кладезь нужных веществ. Для проращивания подходит только Зеленоватая крупа. Есть пророщенную гречку можно как самостоятельный гарнир, так и при изготовлении смузи, салатов и других блюд.