Макаронс на итальянской меренге
Ингредиенты
- краситель пищевой
- вода - 45 гр.
- пудра сладкая - 180 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешать в маленьком сотейнике:
184 гр. сахара
45 гр. прохладной воды
Поставить на огнь,варить сироп до 119 градусов.
Параллельно взбить 75 гр. белка и 16 гр. сахара до мягеньких пиков (не перевзбить!)
Вводим жаркий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягенькими пиками.
Раздельно смешать миндальную муку и белок.
Добавить пищевой краситель по желанию.
Вымешать до однородности, подсыпая в процессе крахмал.
Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик при помощи кондитерской насадки 1А.
Выпекать 12-25 минут при 140 * в электронной духовке.
Видео рецепт
Дополнительная информация
https://youtu.be/pLRDTmbndsA
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты