Печенье-сердечки красный бархат
Ингредиенты
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яичка - 3 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- пищевой красноватый краситель (у меня водянистый) - 1-2 ч.л.
- сладкая пудра - 80 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
2 В другую миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу.
3 Потом добавляем по одному яичку и продолжаем взбивать до однородной массы.
4 В полученную массу добавляем краситель, перемешиваем.
Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.
5 Равномерно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Тесто получится достаточно густым.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста будет легче сформировывать печенье.
6 Формируем маленькие шарики, придаём ему вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырезаем ножиком маленький треугольник, придаем форму сердца.
Потом обваливаем в сладкой пудре.
Также можно бросить тесто в форме шарика.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
7 Выпекаем печенье в нагретой духовке 190 градусов 13-15 минут.
Печенье Красноватый бархат подаём с чаем либо кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт