Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яичка - 3 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • пищевой красноватый краситель (у меня водянистый) - 1-2 ч.л.
  • сладкая пудра - 80 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.

2 В другую миску выкладываем размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем в пышную массу.

3 Потом добавляем по одному яичку и продолжаем взбивать до однородной массы.

4 В полученную массу добавляем краситель, перемешиваем.

Тот цвет, который будет у теста, станет результатом и на готовых изделиях.

5 Равномерно добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Тесто получится достаточно густым.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста будет легче сформировывать печенье.

6 Формируем маленькие шарики, придаём ему вытянутую конусовидную форму, с широкой стороны в центре вырезаем ножиком маленький треугольник, придаем форму сердца.

Потом обваливаем в сладкой пудре.

Также можно бросить тесто в форме шарика.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

7 Выпекаем печенье в нагретой духовке 190 градусов 13-15 минут.

Печенье Красноватый бархат подаём с чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация