Картофельные гнезда с начинкой
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
- приправа для картофеля
- темный перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
Потом кладем в него сливочное масло и делаем картофельное пюре.
Сюда же добавляем куриные яичка, картофельный крахмал, темный перец и приправу для картофеля.
Все кропотливо перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка формируем картофельные гнезда.
Это нужно делать очень стремительно, пока пюре еще горячее.
Дальше займемся внутренностями.
Шампиньоны нарезаем на маленькие куски и обжариваем на нагретой сковороде с маслом.
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу.
В самом конце добавляем сметану и перемешиваем.
Потом этой внутренностями заполняем наши гнезда.
Отправляем всё это в духовку на 20-25 минут при 180?.
Через 20 минут достаем наши гнезда, посыпаем мелко натертым жестким сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут. На стол подаем в жарком виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю Вашему вниманию увлекательный и необыкновенный рецепт гарнира с внутренностями либо жаркого блюда. Сочетание всеми возлюбленных ингредиентов и необыкновенная подача блюда делает его неповторимым и незабвенным. Такое блюдо непременно должно находиться на торжественном столе.