Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком
Ингредиенты
- перец чёрный молотый
- зелёный лук - 6 перьев
- яичко - 1 шт.
- мука - 0,5 ст.
- растительное масло - для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей, перекладываем в подходящую по размеру каструлю и заливаем прохладной водой.
Вода должна вполне покрыть картошку.
Сходу приправляем картошечку солью на собственный вкус.
Варим картофельные клубни до полной готовности.
Когда картофельные клубни будут готовы, сливаем с их воду, добавляем кусочек сливочного масла.
Вливаем кипяченое горячее молоко и приступаем к пюрированию картошки.
Картофельное пюре нужно остудить.
Потом добавить к нему обрубленный зеленоватый лук, яичко,муку и незначительно разрыхлителя, заправляем солью и перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
По смеси картофельное тесто должно получиться гуще, чем обыденное для оладий.
Дальше приступаем к жарке .
В большой сковороде нагреваем пару ложек растительного масло.
Тесто выкладываем ложкой маленькими порциями и жарим картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Огнь должен быть умеренным, по другому картофельные оладьи на сковороде будут пылать, а снутри плохо пропекутся.
Видео рецепт