Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • перец чёрный молотый
  • зелёный лук - 6 перьев
  • яичко - 1 шт.
  • мука - 0,5 ст.
  • растительное масло - для жарки

Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей, перекладываем в подходящую по размеру каструлю и заливаем прохладной водой.

Вода должна вполне покрыть картошку.

Сходу приправляем картошечку солью на собственный вкус.

Варим картофельные клубни до полной готовности.

Когда картофельные клубни будут готовы, сливаем с их воду, добавляем кусочек сливочного масла.

Вливаем кипяченое горячее молоко и приступаем к пюрированию картошки.

Картофельное пюре нужно остудить.

Потом добавить к нему обрубленный зеленоватый лук, яичко,муку и незначительно разрыхлителя, заправляем солью и перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.

По смеси картофельное тесто должно получиться гуще, чем обыденное для оладий.


Дальше приступаем к жарке .

В большой сковороде нагреваем пару ложек растительного масло.

Тесто выкладываем ложкой маленькими порциями и жарим картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Огнь должен быть умеренным, по другому картофельные оладьи на сковороде будут пылать, а снутри плохо пропекутся.

Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация