Хрустящие картофельные шарики с сыром
Ингредиенты
- темный молотый перец - 1 ч.л.
- мука - 150 гр.
- яичко - 3 шт.
- панировочные сухари - 150 гр.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать сыр на кубики.
Мелко порезать зеленоватый лук и бекон.
Бекон отлично обжарить на сковороде.
В глубокую тарелку выложить картофельное пюре, бекон, лук, сушеный чеснок, темный молотый перец.
Отлично перемешать.
Взять мало пюре, сформировать лепешку.
В центр положить кубик сыра и скатать в шарик.
Повторить со всем пюре.
Приготовить три тарелки: с мукой, со взбитым яичком и с панировочными сухарями.
Каждый шарик с пюре обвалять в муке, потом яичке, дальше в панировочных сухарях.
Позже снова в яичке и панировочных сухарях.
Поставить сковороду на средний огнь.
Налить огромное количество растительного масла.
Разогреть.
Поджарить картофельные шарики 4-5 минут, временами переворачивая.
Готовые шарики убрать на тарелку с салфетками, чтоб стекло избыточное масло.
Картофельные шарики с сыром в панировке готовы!
Видео рецепт