Луковые кольца с моцареллой
Ингредиенты
- панировочные сухари - 100 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Моцареллу порезать на тонкие пластинки.
Лук порезать на кольца шириной приблизительно 1,5 см.
Подбирать по 2 луковых кольца так, чтоб их поперечник отличался на полсантиметра.
В большее луковое кольцо уложить наименьшее.
В образовавшийся меж ними зазор положить моцареллу.
Повторять, пока не завершится сыр.
В маленькую глубокую тарелку разбить 2 яичка.
Посолить и перемешать.
Приготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями.
Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, потом в яичке, потом в панировочных сухарях.
А потом снова в яичке и панировочных сухарях.
Должна получиться очень уплотненная панировка.
Повторить со всеми кольцами.
Сковороду поставить на средний огнь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С.
В нагретое масло опустить луковое кольцо.
Поджарить 2-3 минутки до золотистой корочки, повсевременно переворачивая.
Убрать на тарелку с салфетками, чтоб стекло избыточное масло.
Луковые кольца с моцареллой готовы!
Видео рецепт