Шницель с салатом на гарнир
Ингредиенты
- овощной салат (на гарнир):
- микс-салат – 50-60 гр.
- огурец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- зеленоватый лук – 3-4 пера
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- кунжут
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Порезать мясо поперек волокон "бабочкой" – сделать 1-ый надрез от общего кусочка мяса (толщина около 1 см) не доходя до конца (другими словами, ломоть вполне не отрезать), 2-ой надрез (толщина также около 1 см) довести до конца (другими словами, стопроцентно отделить от общего кусочка мяса).
В конечном итоге должен получиться кусочек мяса, надрезанный в центре, который можно раскрыть, как бабочка открывает крылья.
2. Каждый кусочек мяса отлично отбить – толщина должна уменьшиться до 0,5 см
3. Каждый приготовленный кусочек мяса посолить и поперчить
4. Приготовить панировку:
• немного взбить яичка – перелить в подходящую по размеру к кусочкам мяса емкость
• в отдельные и подходящие по размеру емкости насыпать муку и панировочные сухари
5. Каждый кусочек мяса попеременно и кропотливо обвалять поначалу в муке, потом в яичке, а позже в панировочных сухарях
6. Каждый кусочек мяса обжарить на отлично нагретой консистенции сливочного и растительного масла с 2-ух сторон (с каждой стороны по 2-3 минутки на среднем огне)
7. В качестве гарнира можно подать овощной салат из микс-салата, огурца, томатов и зеленоватого лука (заправка: лимоновый сок, соевый соус и оливковое масло)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если есть возможность, то шницель лучше готовить во фритюре (как он, фактически, и готовится в оригинале), если таковой способности нет, то можно сделать видимость фритюра – пока мясо жарится с одной стороны, вторую сторону необходимо поливать жарким маслом
В качестве гарнира к шницелю можно подать или овощной салат, или картофель фри, или картофельное пюре
Чтоб шницель смотрелся очень презентабельно и веселил взор едока аппетитной золотистой корочкой, заместо панировочных сухарей необходимо использовать крошку пшеничной булки (высушенной при комнатной температуре в протяжении нескольких дней)
Перед подачей шницель непременно необходимо сбрызнуть лимоновым соком