Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • овощной салат (на гарнир):
  • микс-салат – 50-60 гр.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • зеленоватый лук – 3-4 пера
  • лимоновый сок – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • кунжут

1. Порезать мясо поперек волокон "бабочкой" – сделать 1-ый надрез от общего кусочка мяса (толщина около 1 см) не доходя до конца (другими словами, ломоть вполне не отрезать), 2-ой надрез (толщина также около 1 см) довести до конца (другими словами, стопроцентно отделить от общего кусочка мяса).

В конечном итоге должен получиться кусочек мяса, надрезанный в центре, который можно раскрыть, как бабочка открывает крылья.

2. Каждый кусочек мяса отлично отбить – толщина должна уменьшиться до 0,5 см

3. Каждый приготовленный кусочек мяса посолить и поперчить

4. Приготовить панировку:

• немного взбить яичка – перелить в подходящую по размеру к кусочкам мяса емкость

• в отдельные и подходящие по размеру емкости насыпать муку и панировочные сухари

5. Каждый кусочек мяса попеременно и кропотливо обвалять поначалу в муке, потом в яичке, а позже в панировочных сухарях

6. Каждый кусочек мяса обжарить на отлично нагретой консистенции сливочного и растительного масла с 2-ух сторон (с каждой стороны по 2-3 минутки на среднем огне)

7. В качестве гарнира можно подать овощной салат из микс-салата, огурца, томатов и зеленоватого лука (заправка: лимоновый сок, соевый соус и оливковое масло)

Дополнительная информация

Если есть возможность, то шницель лучше готовить во фритюре (как он, фактически, и готовится в оригинале), если таковой способности нет, то можно сделать видимость фритюра – пока мясо жарится с одной стороны, вторую сторону необходимо поливать жарким маслом

В качестве гарнира к шницелю можно подать или овощной салат, или картофель фри, или картофельное пюре

Чтоб шницель смотрелся очень презентабельно и веселил взор едока аппетитной золотистой корочкой, заместо панировочных сухарей необходимо использовать крошку пшеничной булки (высушенной при комнатной температуре в протяжении нескольких дней)

Перед подачей шницель непременно необходимо сбрызнуть лимоновым соком

Источник: koolinar.ru
Теги:
шницель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация