Праздничный стол! постное меню на стол!
Ингредиенты
- базилик сухой 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- запечённый картофель:
- картофель
- соль
- перец
- орегано
- оливковое масло
- судак в пергаменте с овощами:
- (на две порции)
- филе судака 2 шт
- лук 1 большой
- сладкий перец 1 шт
- лимоновый сок 1 ст.л.
- помидоры черри 2 шт
- зелень
- специи (соль
- перец, орегано)
- мало растительного масла
- закуска:
- вареной картофель
- с/с сельдь
- красноватый лук
- французская горчица
- растительное масло
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для крабового салата тонко шинкуем белокочанную капусту, кубиками нарезаем свежайший огурец и крабовые палочки, на четвертинки нарезаем черри. Всё отправляем в салатник, добавляем сладкую консервированную кукурузу, соль и постный майонез. Перемешиваем, салат готов. Сочный, ласковый и смачный!
2. Для оливье кубиками нарезаем вареные картофель и морковь, добавляем нарезанные кубиками огурцы ( свежайшие и маринованные), обжаренные грибы (у меня шампиньоны), зелёный лук, консервированный горошек, соль и заправляем постным майонезом. Украшаем по желанию. Сытный и смачный!
3. Салат с фасолью. Маленьким кубиком нарезаем свежайший огурец, сладкий болгарский перец, мелко нарезаем красноватый лук.
На блюдо выкладываем листья салата, рвём их, сверху выкладываем консервированную белоснежную фасоль, а по бокам нашу овощную смесь из огурцов, перца и лука. Поверх выкладываем помидоры черри, нарезанные на четвертинки. Заправляем.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимоновый сок, соль, перец и базилик. Свежайший салатик!
4. Запечённый картофель. Картофель провариваем в подсоленной воде 7-10 минут. Воду сливаем и отправляем картофель на противень, смазанный растительным маслом. Добавляем соль, перец, тимьян, оливковое масло. Перемешиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30. Мягенький снутри с хрустящей корочкой!
5. Судак, запечённый в пергаменте. Филе судака солим, перчим, посыпаем орегано. На приготовленный пергамент выкладываем кольца репчатого лука, соломку сладкого перца, на их филе, сверху поливаем лимоновым соком и мало растительного масла. Несколько четвертинок черри и зелень петрушки либо укропа поверх филе. Пергамент заворачиваем в форме конфеты и отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Очень сочная рыбка выходит!
6. Для закуски вареной картофель разрезаем напополам повдоль, низ подравниваем, чтоб половинки стабильно стояли.
В мисочку отправляем мелко порезанную с/с селёдку, французскую горчицу, мало лимонового сока и растительное масло. Перемешиваем и укладываем нашу селёдку на половинки картофеля. Сверху украшаем колечками красноватого лука и зеленью петрушки.
Видео рецепт