Праздничный стол из шести блюд
Ингредиенты
- крабовые палочки 100 гр.
- майонез 1 ст.л.
- соль
- закуска рулетики:
- яичко 1 шт.
- плавленный сыр 0,5 шт.
- морковь по-корейски 80-100 гр.
- майонез 1 ст.л.
- вырезка сервелата либо неважно какая другая
- салат с кальмаром:
- огурец 150 гр.
- кальмар 100 гр.
- зелень (у меня петрушка)
- сметана 1 ст.л.
- не острая горчица 0,5 ч.л.
- лимоновый сок 1 ч.л.
- соль
- перец
- резвые канапе:
- зависимо от количества и размера
- хлеб либо батон
- колбаса
- сыр
- свежайший огурец
- маслины
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Горячее:
Куриные бёдра замариновать (добавить соль, перец, возлюбленные специи и кефир), перемешать и бросить часа на два.
Подготовим картофель, его необходимо порезать кружочками, добавить соль, перец, сухой чеснок и растительное масло.
Перемешать.
Также нарежем репчатый лук и морковь.
Для изготовления использую рукав для запекания.
Первым слоем выкладываю картофель, потом морковь, лук и сверху замаринованные куриные бёдра, совместно с маринадом.
Завязываю рукав и отправляю в духовку на 1час 20 минут при 180 градусах.
2. Салат с киви:
Заблаговременно отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком минут 40.
Также отвариваем картофель, морковь и яичка.
Натираем на большой тёрке картофель, морковь и яичка.
Куриное филе порезать на кубики.
Маринуем лук: нарезаем его узкой соломкой, добавляем соль, сахар, уксус и тёплую воду, оставляем на 10-15 минут.
Также натираем твёрдый сыр и кубиками нарезаем киви.
Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Собирать я буду в разъёмной форме.
1-ый слой-куриное филе - майонез, потом картофель - майонез, лук отжатый от маринада, вареные яичка - майонез, морковь-майонез, сыр-майонез и украшаем поверх кубиками киви.
Даём настояться!
3. Для закуски шарики: отвариваем свеклу, яичко.
Натираем их на маленькую тёрку, смешиваем с мелко нарезанными крабовыми палочками, измельчённым зубчиком чеснока, солью и заправляем майонезом.
Скатываем из данной массы шарики и обваливаем в натёртом сыре.
Готово!
4. Для рулетиков : смешиваем отварное яичко с плавленным сырком (натёртыми на маленькой тёрке), добавляем корейскую морковь и заправляем майонезом.
Внутренность готова.
Дальше берём вырезку и по центру выкладываем начинку, заворачиваем края вырезки и скрепляем шпажкой либо зубочисткой.
5. Салат с кальмаром: соломкой нарезаем свежайший огурец, добавляем маринованный кальмар (либо можно отварить свежайший), добавляем к ним зелень (петрушку), соль перец по вкусу.
Заправка из сметаны, не острой горчицы и лимонового сока.
6. Резвые канапе: формочкой вырезаем хлеб, колбасу и сыр.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде.
Также подготовим кружочки свежайшего огурца и маслины.
Формируем канапе.
На хлеб укладываем сыр, колбасу, огурец и сверху маслину, скрепляем всё шпажками.
Готово!
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт