праздничный салат невеста с курицей и зелёным луком
Ингредиенты
- сырок плавленый — 1 шт
- филе куриное (отварное в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.) — 1 шт
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль —
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Вареную куриную грудку порезать маленькими кусками.
2. Вареные картофель и морковь натереть на большой тёрке.
3. Вареные яичка поделить на белки и желтки. Белки натереть на большой тёрке, желтки - на маленькой. К желткам добавить натёртый плавленый сырок.
4. Зелёный лук порезать мелко.
5. Для соуса смешать майонез, сметану и размельченный чеснок.
Салат собираем слоями. Половина курицы - соус малость - половина желтков с сыром - соус - морковь - соус - картофель - соус - лук - остальная курица - чуток соуса - оставшийся сыр с желтками - соус - белки (подсолить) - соус.
6. Поставить салат в холодильник на час пропитаться.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат с курицей