Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2022
0

  • чернослив – 300 гр.
  • ядра грецких орехов – 100 гр.
  • ванилин – 1 щепотка
  • для смазывания формы:
  • масло сливочное – 1 ч.л.

1. Чернослив помыть под проточной водой и залить кипяточком на 10 – 15 мин. Потом отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить чернослив блендером.

2. Ядра грецких орехов измельчить в крошку.

3. Яичка взбить с сахаром и ванилином.

4. Добавить сметану, перемешать.

5. Добавить в заливку размельченный чернослив, перемешать.

6. Всыпать орешки, перемешать.

7. Форму смазать куском сливочного масла.

8. Выкладывать блинчики и смазывать сметанной массой.

9. Верхний блинчик также смазать сметанной массой. Поставить блинчатый пирог в духовку, нагретую до 180 ? С, на 10 мин.

10. Готовый пирог достать из духовки, мало остудить, аккуратненько выложить из формы на блюдо.

11. Разрезать блинчатый пирог на порции и подать к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На праздновании Масленицы всегда пеку много блинчиков по различным рецептам. Из готовых блинчиков готовлю разные блюда - и жаркие, и закуски, сладкие и несладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт смачного блинчатого пирога. Блинчики смазываю заливкой из сметаны, яиц, сахара, чернослива и орехов и укладываю друг на друга. Запекаю в жаркой духовке. Выходит очень смачный, сказочный, десерт к чаю, молоку, йогурту. Смачно и в тёплом, и в прохладном виде.


Приятного аппетита!

Забавно отпраздновать Масленицу!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация