Заморозка болгарского перца / 4 варианта
Ингредиенты
- пакеты для заморозки либо обыденные кулечки
Приготовления - пошаговый рецепт
1 вариант, заморозим маленьким кубиком:
Перец очистить от плодоножки и семян.
Порезать на полосы, потом на кубики.
Сложить перец в пакетик.
Расплющить, выжать воздух из пакета и завязать.
2 вариант, заморозим продолговатыми кусками:
Перец очистить от плодоножки и семян.
Разрезать на 2 половинки.
Потом каждую половинку на 3 части и порезать на куски.
Сложить в пакетик, расплющить, выжать воздух и завязать.
3 вариант, заморозим половинками:
Перец разрезать на 2 половинки.
Удалить плодоножку и семечки.
Сложить перец в пакетик в два ряда прилегая друг к другу.
Выжать воздух и завязать.
4 вариант, заморозим полностью:
У перца удалить плодоножку и аккуратненько удалить семечки.
Сложить в пакетик в два ряда, выпустить воздух и завязать.
Сложить все в морозильную камеру.
Видео рецепт