сожженая икра из перца
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
У перцев удалить хвостик и проткнуть их древесными шпажками.
Зажечь огнь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет.
Если у вас есть возможность приготовить их над костром либо на уличном гриле, еще лучше.
Готовый, темный перец сложить в кастрюлю с крышкой.
Так поступить с каждым следующим перцем.
Бросить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.
Очистить перец от темной кожицы с помощью ножика.
Малость черноты оставьте.
Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Сложить в чашу блендера перец, орешки, чеснок, оливковое масло и уксус.
Не забываем про соль и темный перец.
Перемолоть все в однородную массу.
Выложить в тарелку и подать со свежайшим хлебом.
Приятного аппетита.
Видео рецепт