Клубничный джем за 20 минут!
Ингредиенты
- пектин - 16 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1.В кастрюлю насыпать сахар и перемешать его с пектином. Это необходимо для того, чтоб в процессе кипения не создавалось ненадобных комков, от которых, к слову, очень тяжело избавится. Не считая того, наличие противных комочков к тому же помешает высококачественному загустению массы.
2.Клубнику промыть,очистить от хвостиков и взбить блендером до однородной массы.
3.Поставить кастрюлю с будущим джемом на плиту на наибольший огнь до закипания. По мере нагревания ягодной массы, она начинает густеть. После того, как она закипит, необходимо проварить ее еще 3-4 минутки. Очень принципиально при всем этом повсевременно помешивать содержимое сотейника, чтоб джем умеренно загустел, без комков.
4. Разлить жаркий джем в приготовленные и стерильные банки.
5.Джем готов,приятного чаепития!!!
Видео рецепт