Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • пектин - 16 гр.

1.В кастрюлю насыпать сахар и перемешать его с пектином. Это необходимо для того, чтоб в процессе кипения не создавалось ненадобных комков, от которых, к слову, очень тяжело избавится. Не считая того, наличие противных комочков к тому же помешает высококачественному загустению массы.

2.Клубнику промыть,очистить от хвостиков и взбить блендером до однородной массы.

3.Поставить кастрюлю с будущим джемом на плиту на наибольший огнь до закипания. По мере нагревания ягодной массы, она начинает густеть. После того, как она закипит, необходимо проварить ее еще 3-4 минутки. Очень принципиально при всем этом повсевременно помешивать содержимое сотейника, чтоб джем умеренно загустел, без комков.

4. Разлить жаркий джем в приготовленные и стерильные банки.

5.Джем готов,приятного чаепития!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация