Домашний кетчуп
Ингредиенты
- лавровый лист- 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 100 гр.
- уксус 9% - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Зрелые помидоры порежьте на дольки.
Лук очистите и нарежьте маленькими кусками, чтоб он отлично разварился.
Положите овощи в кастрюлю и добавьте все специи.
Поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения и варите до готовности, приблизительно 2 часа.
Во время варки помешивайте, чтоб ничего не пригорело.
После того, как они отварились, перетрите все через мелкое сито до получения пюреобразной массы либо используйте погружной блендер!
Потом добавьте туда соль, сахар и уксус.
Поставьте вариться на огнь до полного загустения кое-где 35-40 минут.
Соус должен загустеть вдвое.
Не запамятовывайте его помешивать.
Потом в жарком виде разложите соус по баночкам.
Емкости укройте теплым одеялом и оставьте остывать.
Храните его в холодном месте.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт