Чесночные стрелки в соевом соусе
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Стрелки чеснока переберите, отрежьте подсохшие кончики, помойте и переложите на полотенце малость подсохнуть.
2 Нарежьте их маленькими кусочками до 5 см.
3. В сковороду влейте масло и поставьте на огнь.
Когда масло отлично прогреется в сковороду положите чесночные стрелки, посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Обжаривайте до мягкости 10-15 минут, помешивая.
4. Добавьте в блюдо сахар и медлительно добавьте соевый соус.
Когда масса потемнеет, влейте уксус и всыпьте семя кунжута.
Размешайте и попытайтесь.
По мере надобности – добавьте специи по вкусу и снимите с плиты.
И подавайте на стол!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму