Бабушкина лапша
Ингредиенты
- тесто на лапшу:
- мука
- яичка 2 шт.
- соль щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем два яичка, щепотку соли столько муки, что бы тесто при замесе было плотным, но эластичным (очень тугое не заводите).
Готовому тесту даем полежать в пакете пару минут.
В маленьком количестве растительного масла обжариваем лук (порезанный кубиком) и фарш.
Готовим сходу в кастрюле, без излишней посуды.
Тесто раскатываем в узкий пласт.
Даем малость подсохнуть, после этого сложив гармошкой нарезаем узкую лапшу.
Бабушка делала это виртуозно и именовалось это - накрошить лапшу.
Готовую лапшу разложите ровненьким слоем, пусть еще подсохнет.
Когда фарш немного поджарится, добавим томат и на слабом огне готовим минут 5.
После этого заливаем водой (1,5 л.) и даем закипеть.
Покипит минут 5, необходимо посолить.
И остается добавить лапшу.
Отлично перемешиваем и даем закипеть (пусть по варится еще несколько минут).
Восхитительная лапша по бабушкиному рецепту готова, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к столу!
Благоуханно, смачно и до боли просто!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мне много лет, но до сего времени помню, что и как готовила моя бабушка! Она воспитала семерых деток и море внуков и у нее всегда было смачно! Сейчас бабушкина лапша, от которой никто никогда не отрешался и всегда просили добавки. Очень обычный и смачный рецепт, которым просто можно накормить огромную семью! Для начала расскажу как приготовить тесто на домашнюю лапшу.