Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • тесто на лапшу:
  • мука
  • яичка 2 шт.
  • соль щепотка

Берем два яичка, щепотку соли столько муки, что бы тесто при замесе было плотным, но эластичным (очень тугое не заводите).

Готовому тесту даем полежать в пакете пару минут.

В маленьком количестве растительного масла обжариваем лук (порезанный кубиком) и фарш.

Готовим сходу в кастрюле, без излишней посуды.

Тесто раскатываем в узкий пласт.

Даем малость подсохнуть, после этого сложив гармошкой нарезаем узкую лапшу.

Бабушка делала это виртуозно и именовалось это - накрошить лапшу.

Готовую лапшу разложите ровненьким слоем, пусть еще подсохнет.

Когда фарш немного поджарится, добавим томат и на слабом огне готовим минут 5.

После этого заливаем водой (1,5 л.) и даем закипеть.

Покипит минут 5, необходимо посолить.

И остается добавить лапшу.

Отлично перемешиваем и даем закипеть (пусть по варится еще несколько минут).

Восхитительная лапша по бабушкиному рецепту готова, добавляем мелко порезанную зелень и подаем к столу!

Благоуханно, смачно и до боли просто!

Дополнительная информация

Мне много лет, но до сего времени помню, что и как готовила моя бабушка! Она воспитала семерых деток и море внуков и у нее всегда было смачно! Сейчас бабушкина лапша, от которой никто никогда не отрешался и всегда просили добавки. Очень обычный и смачный рецепт, которым просто можно накормить огромную семью! Для начала расскажу как приготовить тесто на домашнюю лапшу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация