Домашняя яичная лапша с куркумой и овощной зеленью
Ингредиенты
- мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л. )
- куркума 0,5 ч.л.
- на лапшу со шпинатом:
- яичко куриное 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- шпинат 50 гр.
- мука пшеничная 150 гр. (± 1 ст.л. )
Приготовления - пошаговый рецепт
Начинаем изготовление домашней лапши и разбиваем в три миски по одному куриному яичку, после этого добавляем в каждую по одной столовой ложке оливкового масла, потом высыпаем в каждую миску по одной трети чайной ложки соли.
Высыпаем в одну из мисок половину чайной ложки куркумы, потом во вторую миску выкладываем 50 граммов шпината и отлично перемешиваем все ингредиенты в каждой из мисок меж собой.
Выкладываем в миску со шпинатом 100 50 граммов пшеничной муки жестких видов пшеницы и отлично перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Продолжаем кропотливо вымешивать тесто в миске руками пять-семь минут, после этого собираем тесто в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.
Замешиваем и приготавливаем тесто в 2-ух других мисках по такому же принципу, добавив в их по девяносто граммов муки из жестких видов пшеницы.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол, после этого тесто разминаем и раскатываем до тонких лепешек.
Присыпаем лепешки мукой и сворачиваем их напополам, после этого продолжая присыпать мукой сворачиваем лепешки еще дважды.
Нарезаем сложенные лепешки узкой случайной соломкой, потом выкладываем лапшу на застеленный пергаментом противень, который потом ставим в духовку и сушим лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов тридцать-сорок минут с приоткрытой дверью духовки.
Нарезанную соломкой лапшу можно разложить на листе пергамента либо подносе и сушить при комнатной температуре в протяжении нескольких часов.
Приготовленную лапшу храним в полотняном мешочке либо контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Готовим смачно, готовим просто, готовим прекрасную яичную лапшу со шпинатом и куркумой дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт