Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • мука пшеничная 90 гр. (± 1 ст.л. )
  • куркума 0,5 ч.л.
  • на лапшу со шпинатом:
  • яичко куриное 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • шпинат 50 гр.
  • мука пшеничная 150 гр. (± 1 ст.л. )

Начинаем изготовление домашней лапши и разбиваем в три миски по одному куриному яичку, после этого добавляем в каждую по одной столовой ложке оливкового масла, потом высыпаем в каждую миску по одной трети чайной ложки соли.

Высыпаем в одну из мисок половину чайной ложки куркумы, потом во вторую миску выкладываем 50 граммов шпината и отлично перемешиваем все ингредиенты в каждой из мисок меж собой.


Выкладываем в миску со шпинатом 100 50 граммов пшеничной муки жестких видов пшеницы и отлично перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем кропотливо вымешивать тесто в миске руками пять-семь минут, после этого собираем тесто в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.


Замешиваем и приготавливаем тесто в 2-ух других мисках по такому же принципу, добавив в их по девяносто граммов муки из жестких видов пшеницы.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством муки стол, после этого тесто разминаем и раскатываем до тонких лепешек.

Присыпаем лепешки мукой и сворачиваем их напополам, после этого продолжая присыпать мукой сворачиваем лепешки еще дважды.

Нарезаем сложенные лепешки узкой случайной соломкой, потом выкладываем лапшу на застеленный пергаментом противень, который потом ставим в духовку и сушим лапшу при температуре пятьдесят-шестьдесят градусов тридцать-сорок минут с приоткрытой дверью духовки.

Нарезанную соломкой лапшу можно разложить на листе пергамента либо подносе и сушить при комнатной температуре в протяжении нескольких часов.


Приготовленную лапшу храним в полотняном мешочке либо контейнере с плотно закрывающейся крышкой.


Готовим смачно, готовим просто, готовим прекрасную яичную лапшу со шпинатом и куркумой дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация