Домашняя лапша
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливковое масло
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить оба вида муки, добавить щепотку соли, яичко и ложку масла, отлично перемешать ложкой, позже рукою, вымешивать до гладкости 5-7 минут, при потребности добавить пару щепоток муки.
Бросить тесто на столе на 20-30 минут, прикрыв миской.
После того, как тесто полежало, перемесить его ещё раз и поделить на 2 части, каждую раскатать в узкий пласт, мы это сделали с помощью машинки для раскатки теста.
Дать раскатанному тесту подсохнуть минут 10, порезать на лапшу подходящей длины (удобнее всего для пищи делать длиной 10-12см).
Нарезанную лапшу подсушить при комнатной температуре, выложив на доску либо лист, и можно варить смачный суп с домашней лапшой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Просто безупречный рецепт, всегда выходит успешно и смачно! Тесто на домашнюю лапшу для супа! Как раскатать лапшу на машинке для теста.