Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
1

  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 мл. растительное масло
  • внутренность:
  • 100-120 гр. сахар
  • 1 ст.л. корица
  • 70 гр. масло сливочное
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

Масло сливочное растопить.

Молоко подогреть до 30-40С, добавить дрожжи, по 2 ст.л. муки и сахара из полного количества, перемешать и бросить на 10 минут.

Яичка соединить с остатками сахара, ванильным сахаром, растительным маслом. Влить дрожжевую болтушку.

Ввести муку с солью, перемешать, и перейдя на рабочую поверхность равномерно, во время вымешивания ввести сливочное масло.

Тесто вымешивать в течение 10-15 минут, можно поотбивать.

После того как тесто подойдет,время - 2 часа, пока объем не возрастет в два раза, обмять его и поделить на 4 части, каждую раскатать в пласт.

Выложить в форму/на лист 1-ый слой теста смазать маслом и присыпать сверху начинку, корицу с сахаром, 2-ой слой-масло-начинка, 3-ий слой теста-масло-начинка,четвёртый слой теста.

Острым ножиком порезать пирог на 8 частей, за ранее пометив центр стаканом.

А потом каждую восьмую порезать снова на 2 части, итого 16.

Потом, попарно каждые 2 части, перекутить 3 раза в различные стороны и зафиксировать (если непонятен метод формовки см. видео понизу). Дать расстойку 40 минут.


После этого смазать взбитым желтком + малая щепоточка соли и малость молока.

Выпекать при 180С градусов приблизительно 30 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация