Немецкие пончики с джемом
Ингредиенты
- 12 гр. ванильный сахар
- 7 гр. соль
- 75 гр. масло сливочное
- персиковый джем
- 1/2 ст. сахар + щепотка корицы
Приготовления - пошаговый рецепт
Соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар , дрожжи, перемешать.
Добавить желтки, перемешать, порциями ввести муку,добавить соль, в самом конце ввести мягкое сливочное масло.
Тесто кропотливо вымешать до гладкости более 10 минут.
Бросить тесто на 30 минут, обмять и поделить на куски весом по 60 гр., подкатать в гладкие шарики, выложить на лист, подпыленный мукой и расстоять около 40 минут либо пока заготовки не увеличатся в два раза.
Выкладывать по несколько в нагретое масло и обжаривать по пару минут с каждой стороны.
Температура масла 160-170С.
Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца, наполнить джемом и обвалять в сахаре со щепоткой корицы.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пончики
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
Сахарные булочки от бабушки
Пончики творожные за 15 минут
Ореховые завитушки
Плетёнка с курагой, вкусная начинка из кураги для пирогов
Куличи царские, на сливках, сладенькие, сдобные
Пышные и воздушные пончики в духовке, без жарки
Арабский мандариновый рецепт/мандариновые булочки с нутеллой