Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • 12 гр. ванильный сахар
  • 7 гр. соль
  • 75 гр. масло сливочное
  • персиковый джем
  • 1/2 ст. сахар + щепотка корицы

Соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар , дрожжи, перемешать.

Добавить желтки, перемешать, порциями ввести муку,добавить соль, в самом конце ввести мягкое сливочное масло.

Тесто кропотливо вымешать до гладкости более 10 минут.

Бросить тесто на 30 минут, обмять и поделить на куски весом по 60 гр., подкатать в гладкие шарики, выложить на лист, подпыленный мукой и расстоять около 40 минут либо пока заготовки не увеличатся в два раза.

Выкладывать по несколько в нагретое масло и обжаривать по пару минут с каждой стороны.

Температура масла 160-170С.

Обжаренные пончики выложить на бумажные полотенца, наполнить джемом и обвалять в сахаре со щепоткой корицы.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пончики

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация