Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • 50 гр. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3-4 некрупных яблока
  • 4-5 ст.л. абрикосовый джем
  • верх: 1 желток + 1 ст.л. молока

В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.

Добавить растительное масло и яичко, перемешать.

Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.

Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.

Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой либо полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Тесто обмять и поделить на 2 неравные части приблизительно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.

Из большего количества теста раскатать круг поперечником 33-35 см. - донышко пирога, из наименьшего делаем сеточку и бортики.

Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке либо порезать ножиком кусками.

Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё малость джема сверху.

Закрыть сеточкой, избыточное тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.

Пирог смазать взбитым желтком с молоком.

Выслать в нагретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Готовый жаркий пирог смазать куском сливочного масла

Дополнительная информация

ма

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация