Пирог с яблоками и абрикосовым джемом
Ингредиенты
- 50 гр. сахар
- 1 ч.л. соль
- 3-4 некрупных яблока
- 4-5 ст.л. абрикосовый джем
- верх: 1 желток + 1 ст.л. молока
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску с тёпленьким молоком добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей.
Добавить растительное масло и яичко, перемешать.
Частями ввести муку с солью, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло.
Тесто вымешать до гладкости и выложить на расстойку.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой либо полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто обмять и поделить на 2 неравные части приблизительно 2/3 и 1/3, подкатать в шарики и дать полежать 5-7 минут.
Из большего количества теста раскатать круг поперечником 33-35 см. - донышко пирога, из наименьшего делаем сеточку и бортики.
Яблоки почистить, и натереть соломкой на тёрке либо порезать ножиком кусками.
Смазать пирог джемом, выложить яблоки и ещё малость джема сверху.
Закрыть сеточкой, избыточное тесто обрезать и сделать из него перекрученные полосочки-бортики.
Пирог смазать взбитым желтком с молоком.
Выслать в нагретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Готовый жаркий пирог смазать куском сливочного масла
Видео рецепт
Дополнительная информация
ма