Маковая начинка
Ингредиенты
- халва – 130 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мак залить водой.
Варить с момента закипания минут 10 на среднем огне.
Оставшуюся воду слить и отлично отжать от оставшейся воды.
Переложить мак в миску, добавить халву и блендером отлично измельчить продукты в однородную массу.
Мак бывает различный, время от времени он отлично впитывает воду при варке и возрастает в объеме приблизительно в 2 раза, время от времени в объеме добавляет незначительно.
В моем случае мак возрос в объеме в 2 раза.
Количество халвы находится в зависимости от того, как мак разварился, чем лучше мак разварился, тем больше халвы будет нужно.
В конце начинку необходимо испытать и добавить, если необходимо сахар по вкусу.
Если желаете варьировать вкус, купите халву с арахисом либо изюмом.
На мой вкус соотношение мака и халвы безупречное, внутренность выходит не приторно сладостной, халва не перебивает вкус мака, все в меру, но Вы непременно пробуйте и сбалансируйте вкус под себя.
Видео рецепт