Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • сахар – 100-130 гр.
  • белок – 1 шт.
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • глазурь:
  • сливочное масло – 30 гр.
  • молоко – 2 ст.л.
  • какао – 1,5 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • дополнительно (для смазки):
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.

1. Сначала, нужно поставить опару:

• смешать теплое молоко, соль, 1-2 ст.л сахара (от полного количества) и 5-6 ст.л муки (от полного количества)

• накрыть емкость с опарой пищевой пленкой, крышкой либо полотенцем

• отставить опару в сторону – она должна приметно "подняться" (на это может уйти 30-60 минут)

3. Пока опара созревает, начнем готовить маковую начинку:

• залить мак холодной водой и перемешать

• убрать с поверхности воды всплывший мусор и посторонние зернышки

• слить запятнанную воду, залить мак незапятанной водой и поставить емкость с маком на огнь

• довести мак до кипения, снять образовавшуюся пенку с остатками мусора

• варить мак на маленьком огне (вода должна только немного побулькивать) 1,5-2 часа

4. Пока ставили на огнь маковую начинку, как раз созрела опара, а это означает, что можно приступать к замесу теста:

• в отдельной емкости смешать сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и яичка

• добавить яично-сахарную смесь к опаре и кропотливо все перемешать

• равномерно добавляя оставшуюся муку замесить тесто

• чтоб совсем вымесить тесто и не "забить" его излишней мукой, нужно смазать руки растительным маслом

• в конечном итоге должно получиться с виду жидковатое, но приятное на ощупь, тесто, которое только немного липнет к рукам

• накрыть тесто пищевой пленкой, крышкой либо полотенцем и выслать на расстойку (расстаиваться тесто будет около 1-1,5 часа)

5. Пока тесто расстаивается можно окончить изготовление маковой внутренности:

• отваренный мак залить прохладной водой и слить всю жидкость (можно даже "отвесить" мак в марле)

• перетереть мак при помощи блендера до возникновения макового молочка

• к маку добавить сахар, размягченное сливочное масло и белок

• все кропотливо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

6. Приметно увеличившееся в объеме тесто обмять и поставить на повторную расстойку

7. Когда тесто опять подымется, снова его обмять и выслать на третью расстойку

8. Поднявшееся тесто переложить рабочую поверхность и поделить на порционные куски, накрыть их пленкой и дать отдохнуть около 10-15 минут

9. Сформировать пирожки:

• каждый кусок раскатать

• на серединку выложить начинку

• защипать края и выложить на застеленный пергаментом противень, швом вниз

10. Накрыть будущие пирожки полотенцем либо пленкой и расстаивать около 30-60 минут

11. Смешать желток с молоком

12. Получившейся консистенцией аккуратненько смазать каждый пирожок

13. Выпекать пирожки 25-35 минут при температуре 180-200 градусов

14. Готовые пирожки достать из духовки и немного остудить

15. Пока пирожки остывают можно приготовить глазурь:

• в емкости смешать молоко, сахар и какао

• получившуюся смесь поставить на огнь и довести до закипания

• снять глазурь с огня, добавить сливочное масло и перемешивать до того времени, пока масло не растворится, а глазурь станет глянцевой

16. Еще жаркой глазурью покрыть верх пирожков

Дополнительная информация

Маковую начинку можно приготовить на молоке (использовать молоко заместо воды)

Изготовление маковой внутренности можно начать с вечера: в таком случае промытый мак необходимо залить кипящей водой (либо молоком), потом накрыть его крышкой и бросить набухать до утра (другими словами, варить мак не надо), позже готовить мак по описанному чуть повыше методу действий

Если вы являетесь счастливым владельцем макитры и макогона, то перетирать мак лучше, конечно, с помощью их. Также можно перетереть мак при помощи механической мясорубки. В последнем случае, можно поменять макитру и макогон средствами находящимися под рукой: к примеру, пиалообразной миской и скалкой. В совершенно последнем случае, можно просто приобрести в магазине готовую маковую начинку

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация