Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • вода – 220 мл.
  • томатная паста – 40 гр.
  • паприка (порошок) – 1 ч.л.
  • дополнительные ингредиенты:
  • растительное масло для смазывания формы – 1/4 ч.л.
  • мука для подпыла – около 1 ст.л.

1. В огромную миску налейте тёплую воду.

Добавьте соль и сахар.

Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.

Потом введите муку и дрожжи.

Размешайте.

Как тесто соберётся в однородный комок, разделите его на две однообразные части.

Одну переложите в миску, накройте и отставьте пока в сторону.

2. Вторую часть теста кропотливо вымесите, временами смазывая рабочую поверхность растительным маслом. Используйте половину от количества масла, обозначенного в рецептуре.

Таким макаром возможно обойтись без муки для подпыла.

Вымешивайте тесто до того времени, пока оно фактически не закончит прилипать к рабочей поверхности.

Замешенное тесто оформите в шар, переложите в смазанную узким слоем масла миску, накройте и отправьте на расстойку. Оно должно возрости в объёме в 2-2,5 раза.

3. Во вторую часть добавьте томатную пасту и мало муки, чтоб уравновесить оба вида теста по плотности.

Вымесите так же, как и в первом случае, используя оставшееся растительное масло.

Если томатная паста недостаточно концентрированная и цвет теста выходит бледноватым, сможете добавить незначительно сушёной паприки. Кстати, ни вкуса томатной пасты, ни вкуса паприки в готовом хлебе вы не почувствуете.

Томатное тесто тоже расположите в смазанную маслом миску, накройте и отправьте на расстойку.

4. Подошедшее тесто (и светлое, и томатное), обомните и опять отправьте расстаиваться до роста в объёме в 2-2,5 раза.

5. Когда тесто подойдёт 2-ой раз, каждый его вид разделите на две однообразные части.

Сформуйте четыре колобка, прикройте и дайте постоять 15-20 минут.

За этот период времени клейковина расслабится, и с тестом будет легче работать.

Одну часть светлого и одну томатного теста раскатайте в условные квадраты со стороной на 3-4 сантиметра больше длины донышка прямоугольной формы для выпечки.

Используйте муку для подпыла.

Светлое тесто смажьте водой, расположите сверху томатное тесто, его тоже смажьте водой.

Вода делает тут функцию клея.

Скрутите конструкцию в тугой рулет, сразу выравнивая пласт.

Защипните шов.

Повторите ту же операцию с оставшимся тестом.

У каждой заготовки подрежьте края так, чтоб сейчас длина рулета стопроцентно соответствовала длине формы для выпечки.

6. Дно формы застелите пекарской бумагой, бока смажьте растительным маслом без аромата.

Объём моей формы составляет 1, 5 литра.

Уложите рулеты в форму. Их бока должны соприкасаться. На рулеты расположите их обрезанные края.

Форму с заготовкой прикройте и дайте расстояться до роста объёма в 2-2,5 раза.

Потом немедленно отправьте изделие в заблаговременно нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките 15 минут. Убавьте нагрев до 180 градусов Цельсия и готовьте ещё около 20 минут.

Готовый хлеб приблизительно 15 минут остужайте в форме, потом – на решётке.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация