Леопардовый хлеб
Ингредиенты
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- для кремового теста:
- какао порошок – 1 ч.л.
- молоко – 1 ст.л.
- для темного теста:
- какао порошок – 3 ч.л.
- молоко – 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюле перемешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтоб не осталось комочков.
Доведите смесь на среднем огне до загустения, повсевременно помешивая, но не давая закипать.
Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.
Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягенького, эластичного теста.
Разделите тесто на две части.
Одна из частей остается белоснежной, сформируйте из нее шар.
Другую часть разделите напополам.
В одну часть добавьте 3 ч.л. какао, столовую ложку молока.
Вымесить тесто до однородного цвета.
Сформируйте шар.
В другую добавьте 1 ч.л. какао и столовую ложку молока.
Тоже отлично вымесите.
Сформируйте шар.
Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и бросить подходить на 2 часа.
Каждый шар поделить на 6-8 частей схожего размера.
Из кремового теста раскатать колбаску.
Более черное тесто раскатать в узкую лепешку.
Завернуть в нее колбаску из кремового теста.
Белоснежное тесто, без красителей, раскатать в узкий плат и завернуть в нее приготовленную колбаску.
Повторить все те же деяния с остальным тестом.
Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса.
Форму застелить пекарской бумагой.
Выложить приготовленное тесто.
Выпекать в за ранее нагретой духовке до 170 градусов 40 минут.
Готовый хлеб вытащить из духовки, дать ему остыть и после чего можно порезать кусками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт