Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • для кремового теста:
  • какао порошок – 1 ч.л.
  • молоко – 1 ст.л.
  • для темного теста:
  • какао порошок – 3 ч.л.
  • молоко – 1 ст.л.

В кастрюле перемешайте молоко, ванильный сахар, соль и крахмал (я использовала картофельный), чтоб не осталось комочков.

Доведите смесь на среднем огне до загустения, повсевременно помешивая, но не давая закипать.

Переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут, до комнатной температуры.

Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, растопленное сливочное масло и вымесите тесто, до получения мягенького, эластичного теста.

Разделите тесто на две части.

Одна из частей остается белоснежной, сформируйте из нее шар.

Другую часть разделите напополам.

В одну часть добавьте 3 ч.л. какао, столовую ложку молока.

Вымесить тесто до однородного цвета.

Сформируйте шар.

В другую добавьте 1 ч.л. какао и столовую ложку молока.

Тоже отлично вымесите.

Сформируйте шар.

Поставить тесто в защищенное от сквозняков место и бросить подходить на 2 часа.

Каждый шар поделить на 6-8 частей схожего размера.

Из кремового теста раскатать колбаску.

Более черное тесто раскатать в узкую лепешку.

Завернуть в нее колбаску из кремового теста.

Белоснежное тесто, без красителей, раскатать в узкий плат и завернуть в нее приготовленную колбаску.

Повторить все те же деяния с остальным тестом.

Для выпечки хлеба подойдет прямоугольная форма для кекса.

Форму застелить пекарской бумагой.

Выложить приготовленное тесто.

Выпекать в за ранее нагретой духовке до 170 градусов 40 минут.

Готовый хлеб вытащить из духовки, дать ему остыть и после чего можно порезать кусками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация