Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • чесночный порошок (факультативно) – 3/4 ст.л.
  • вода – 185 мл.
  • дополнительные ингредиенты:
  • растительное масло (без аромата) для смазки формы – около 2 ч.л.
  • семечки кунжута и/либо льна для посыпки (факультативно) – около 3-х ст.л.
  • желток для смазывания булочек – 1 шт.

1. Налейте в миску воду.

Добавьте соль, сахар и чесночный порошок.

Размешайте, чтоб кристаллы соли и сахара растворились.

Сейчас введите муку и дрожжи.

Начните замес.

Когда мука поглотит всю воду, добавьте тёртый сыр.

Используйте полутвёрдые сорта.

К примеру, гауду, пошехонский либо маасдам.

Поначалу поработайте в миске, а потом переместитесь на рабочую поверхность.

Временами смазывайте её растительным маслом, которое заходит в рецептуру теста.

Таким макаром возможно обойтись без муки для подпыла.

Кстати, чеснок в тесто можно не добавлять: в готовых изделиях его запах практически не ощущается.

Ручной замес займёт около 20 минут.

Когда тесто станет гладким, однородным и фактически не станет прилипать к рабочей поверхности, округлите его в шар и расположите в миску, смазанную узким слоем растительного масла.

2. Накройте миску и дайте тесту подняться до роста объёма в 2 – 2, 5 раза.

Потом сделайте обминку и дайте тесту подняться ещё раз.

3. Подошедшее тесто разделите на 8 схожих частей.

Я пользовалась весами.

Из каждой части сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста вовнутрь.

Прикройте заготовки и дайте им постоять 15-20 минут.

За этот период времени клейковина расслабится, и формовка пройдёт без усилий.

Сейчас каждый шар растяните в лепёшку поперечником 8,5 – 9 см.

3-мя разрезами разделите заготовку на 6 схожих секторов, не доходя 5-7 мм до края окружности.

Потяните за верхушки треугольников и выкрутите лепешку навыворот.

В итоге у вас получится шестиконечная звезда.

4. Поправьте заготовки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Накройте, чтоб не заветрелись.

Перед самой посадкой в печь смажьте булочки разболтанным желтком (действуйте лаского, чтоб не помять тесто) и (по желанию) посыпьте семенами.

У меня это кунжут и лён.

1-ый противень после двадцатиминутной расстойки отправьте в Прохладный духовой шкаф.

Установите регулятор нагрева на отметку 180 градусов Цельсия.

Время изготовления около 40 минут.

Последующие противни расположите в уже жаркую духовку.

Пеките около 20 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация