Булочки наизнанку
Ингредиенты
- чесночный порошок (факультативно) – 3/4 ст.л.
- вода – 185 мл.
- дополнительные ингредиенты:
- растительное масло (без аромата) для смазки формы – около 2 ч.л.
- семечки кунжута и/либо льна для посыпки (факультативно) – около 3-х ст.л.
- желток для смазывания булочек – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Налейте в миску воду.
Добавьте соль, сахар и чесночный порошок.
Размешайте, чтоб кристаллы соли и сахара растворились.
Сейчас введите муку и дрожжи.
Начните замес.
Когда мука поглотит всю воду, добавьте тёртый сыр.
Используйте полутвёрдые сорта.
К примеру, гауду, пошехонский либо маасдам.
Поначалу поработайте в миске, а потом переместитесь на рабочую поверхность.
Временами смазывайте её растительным маслом, которое заходит в рецептуру теста.
Таким макаром возможно обойтись без муки для подпыла.
Кстати, чеснок в тесто можно не добавлять: в готовых изделиях его запах практически не ощущается.
Ручной замес займёт около 20 минут.
Когда тесто станет гладким, однородным и фактически не станет прилипать к рабочей поверхности, округлите его в шар и расположите в миску, смазанную узким слоем растительного масла.
2. Накройте миску и дайте тесту подняться до роста объёма в 2 – 2, 5 раза.
Потом сделайте обминку и дайте тесту подняться ещё раз.
3. Подошедшее тесто разделите на 8 схожих частей.
Я пользовалась весами.
Из каждой части сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста вовнутрь.
Прикройте заготовки и дайте им постоять 15-20 минут.
За этот период времени клейковина расслабится, и формовка пройдёт без усилий.
Сейчас каждый шар растяните в лепёшку поперечником 8,5 – 9 см.
3-мя разрезами разделите заготовку на 6 схожих секторов, не доходя 5-7 мм до края окружности.
Потяните за верхушки треугольников и выкрутите лепешку навыворот.
В итоге у вас получится шестиконечная звезда.
4. Поправьте заготовки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накройте, чтоб не заветрелись.
Перед самой посадкой в печь смажьте булочки разболтанным желтком (действуйте лаского, чтоб не помять тесто) и (по желанию) посыпьте семенами.
У меня это кунжут и лён.
1-ый противень после двадцатиминутной расстойки отправьте в Прохладный духовой шкаф.
Установите регулятор нагрева на отметку 180 градусов Цельсия.
Время изготовления около 40 минут.
Последующие противни расположите в уже жаркую духовку.
Пеките около 20 минут.
Видео рецепт