Пшеничный хлеб корона
Ингредиенты
- яичка (большие) – 2 шт.
- растительное масло (без аромата) – 3 ст.л.
- дополнительные ингредиенты:
- желток (для оттенка) – 1 шт.
- растительное масло (для смазки форм) – около 1 ч.л.
- мука (для формовки) – около 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В огромную миску налейте воду, добавьте соль, сахар и яичка.
Размешайте.
Но можно и не размешивать: все продукты сольются в процессе замеса.
Давайте так и поступим.
Введите муку и дрожжи.
Замесите тесто.
Когда соберётся единая масса, переложите тесто на стол.
В процессе замеса временами смазывайте рабочую поверхность растительным маслом.
Используйте всё масло, обозначенное в рецептуре.
Таким макаром возможно обойтись без муки для подпыла.
Поначалу тесто очень тугое.
Но по мере вымешивания становится всё более мягеньким и эластичным.
Сформуйте из теста шар, переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и отправьте на расстойку до роста объёма вдвое.
2. Подошедшее тесто обомните последующим образом: поднимите его и опять сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста вовнутрь.
3. Когда тесто подойдёт 2-ой раз, сформуйте очень плотный колобок и отделите от него четвёртую часть, присвойте форму шара и накройте.
Сейчас сформуйте плотный колобок из оставшегося теста и разделите его на восемь схожих кусочков.
У меня не самый наилучший глазомер, потому я перепроверила все значения при помощи весов.
Каждому небольшому куску присвойте форму шара.
Большой колобок (из четверти теста) раскатайте в круг поперечником 26 см и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Стряхните с колобков лишнюю муку и расположите их на равном расстоянии друг от друга так, чтоб шарики выступали на пару см за границу круга.
Сделайте четыре полосы разрезов, которые поделят круг на 8 схожих секторов.
Полосы должны проходить Меж шариками с отступом в один сантиметр от края круга.
Поверхность шаров и края образовавшихся треугольников смочите водой.
Вода делает тут функцию клея.
Накройте шары треугольниками теста.
Установите кольцевые бортики, смазанные маслом с внутренней стороны.
Поперечник кольца 28 см.
Если нет кольца, возможно обойтись без него.
Края хлеба будут смотреться чуток по-другому.
Прикройте заготовку и дайте расстояться в течение 40-60 минут.
4. В конце расстойки прикройте колобки бумагой, а треугольники щедро посыпьте мукой.
Осторожно снимите бумагу, кисточкой удалите лишнюю муку.
Смажьте колобки разболтанным желтком.
Очень лаского касайтесь теста, не придавите его.
Пытайтесь не задеть желтком бортики, чтоб хлеб не прилип к ним во время выпечки.
На покрытых мукой треугольниках сделайте декоративные надрезы.
5. Отправьте заготовку в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 25 минут.
Видео рецепт