Рулет с картофелем
Ингредиенты
- зелень
- растительное масло (без аромата) –около 1, 5 ст.л.
- соль
- для раскатанного пласта теста:
- растительное масло (без аромата) – около 1, 5 ст.л.
- хлебные сухари – около 20 г
- ингредиенты для верха изделия:
- желток – 1 шт.
- кунжут (семечки) – 1,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Расположите в миску соль и сахар.
Добавьте воду.
Перемешивайте около полуминуты, пока кристаллы не растворятся.
Введите растительное масло и муку.
Замесите тесто.
Замешивается оно очень стремительно: вы потратите на это 20-30 секунд.
Тесто выходит достаточно слоистым.
Накройте его миской, пусть отдохнёт.
Тем временем почистите картофель и нарежьте соломкой шириной около восьми мм.
Добавьте к картофелю чесночный порошок, зелень (у меня сушёная петрушка) и растительное масло для сочности. Размешайте.
Если любите поострее, добавьте свежемолотый перец.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45 см по длине и 50 см по ширине.
Можно и 60 см по ширине, если позволяет размер рабочей поверхности.
Тесто не прилипает, потому мука для подпыла не нужна.
Работать с этим тестом совсем не сложно, никаких усилий не будет нужно: оно практически само раскатывается до очень узкого состояния.
Всю поверхность раскатанного теста смажьте узким слоем растительного масла.
Посыпьте сухарями ту его часть, которая будет контактировать с внутренностью.
Если духовка уже разогрелась, посолите и размешайте картофель.
Не ранее, по другому он даст сок.
Выложите картофель, отступив около 20 см от края по длине и около 3-4 см по ширине.
Разровняйте.
Начинку для штруделей всегда кладут повдоль одной стороны.
Распространённая ошибка – выложить начинку по всей поверхности.
В данном случае снутри штруделя мы получим тесто, по текстуре напоминающее варёную лапшу.
А должно быть так: сочная внутренность в обрамлении хрустящего теста.
Накройте начинку тестом, подверните края и сверните рулет.
Если картофель местами порвёт тесто, это не неудача: рулет закручивается в несколько оборотов, и разрывы скроются.
Переложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.
Подровняйте.
Смажьте разболтанным желтком.
Посыпьте кунжутом.
Сделайте проколы для выхода пара.
Отправьте изделие в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около часа.
Видео рецепт