Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • зелень
  • растительное масло (без аромата) –около 1, 5 ст.л.
  • соль
  • для раскатанного пласта теста:
  • растительное масло (без аромата) – около 1, 5 ст.л.
  • хлебные сухари – около 20 г
  • ингредиенты для верха изделия:
  • желток – 1 шт.
  • кунжут (семечки) – 1,5 ч.л.

Расположите в миску соль и сахар.

Добавьте воду.

Перемешивайте около полуминуты, пока кристаллы не растворятся.

Введите растительное масло и муку.

Замесите тесто.

Замешивается оно очень стремительно: вы потратите на это 20-30 секунд.

Тесто выходит достаточно слоистым.

Накройте его миской, пусть отдохнёт.

Тем временем почистите картофель и нарежьте соломкой шириной около восьми мм.

Добавьте к картофелю чесночный порошок, зелень (у меня сушёная петрушка) и растительное масло для сочности. Размешайте.

Если любите поострее, добавьте свежемолотый перец.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

Раскатайте тесто в прямоугольник 45 см по длине и 50 см по ширине.

Можно и 60 см по ширине, если позволяет размер рабочей поверхности.

Тесто не прилипает, потому мука для подпыла не нужна.

Работать с этим тестом совсем не сложно, никаких усилий не будет нужно: оно практически само раскатывается до очень узкого состояния.

Всю поверхность раскатанного теста смажьте узким слоем растительного масла.

Посыпьте сухарями ту его часть, которая будет контактировать с внутренностью.

Если духовка уже разогрелась, посолите и размешайте картофель.

Не ранее, по другому он даст сок.

Выложите картофель, отступив около 20 см от края по длине и около 3-4 см по ширине.

Разровняйте.

Начинку для штруделей всегда кладут повдоль одной стороны.

Распространённая ошибка – выложить начинку по всей поверхности.

В данном случае снутри штруделя мы получим тесто, по текстуре напоминающее варёную лапшу.

А должно быть так: сочная внутренность в обрамлении хрустящего теста.

Накройте начинку тестом, подверните края и сверните рулет.

Если картофель местами порвёт тесто, это не неудача: рулет закручивается в несколько оборотов, и разрывы скроются.

Переложите штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой.

Подровняйте.

Смажьте разболтанным желтком.

Посыпьте кунжутом.

Сделайте проколы для выхода пара.

Отправьте изделие в заблаговременно нагретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около часа.

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация