Французские булочки улитки
Ингредиенты
- мука – 2 ст.л. (либо крахмал 2,5 ст.л. )
- молоко – 500 мл.
- ванильный сахар по желанию
- сливочное масло 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва необходимо отлично помыть изюм и залить водой дать постоять 15-20 минут, потом воду слить и подсушить чтобы убрать лишнюю воду.
Во всем этом изюму необходимо настояться.
Приступаем к изготовлению заварного крема.
Традиционный крем готовится так: молоко необходимо разогреть.
Берем яичка и взбиваем их в отдельной миске.
Туда же добавляем муку либо крахмал и сахар.
Нужно все взбить венчиком до однородной смеси.
Добавим туда же некое количество теплого молока.
Мешаем, выливаем в кастрюлю, где есть уже нагретое молоко, и варим до того времени, пока масса не начнет загущаться и в ней не начнут появляться 1-ые пузыри.
Продолжаем повсевременно работать венчиком.
В самом конце по вкусу добавим ванили.
Крем должен остыть.
Кстати, крем можно поменять и обыденным творогом либо растопленным шоколадом.
Так будет еще резвее.
Но заварной крем и правда дает просто классный вкус.
Возьмем тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой.
На ней раскатаем тесто в прямоугольник, как показано на фото и видео.
Поверх теста выкладываем крем.
Очень большой слой делать не следует.
Посыпаем изюмом.
Можно так же добавить клюкву либо орешки.
В любом случае будет смачно.
Аккуратненько заворачиваем полученную заготовку в рулет.
Если положить его в морозилку минут на 15-20, то после чего его будет удобнее порезать.
Сможете пользоваться этой хитростью.
Берем ножик и пошагово нарезаем рулет на равные части.
Формовка для запекания должна быть заслана пергаментом.
Выкладываем туда нарезанные кусочки рулета.
Немного прижимаем их рукою к дну.
У меня осталось еще мало крема, потому я при помощи ложки добавлю его сверху в мягенькие булочки.
Смазываем наши будущие улитки взбитым желтком.
Сейчас их необходимо выпечь.
Духовка уже нагрета до 180 градусов.
Ставим туда противень с булочками на 25 минут.
Когда булка станет золотистой и хрустящей – можно вынимать.
Потом сверху смазываем абрикосовым джемом.
Для этих целей подойдет и сладкий сироп.
Чтоб сделать сироп, необходимо подогреть воду и растворить в ней сахар.
Туда же можно добавить незначительно ликера куантро, чтоб наша сдобная булочка была еще вкуснее.
Видео рецепт