Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • мука – 2 ст.л. (либо крахмал 2,5 ст.л. )
  • молоко – 500 мл.
  • ванильный сахар по желанию
  • сливочное масло 50 гр.

Сперва необходимо отлично помыть изюм и залить водой дать постоять 15-20 минут, потом воду слить и подсушить чтобы убрать лишнюю воду.

Во всем этом изюму необходимо настояться.


Приступаем к изготовлению заварного крема.

Традиционный крем готовится так: молоко необходимо разогреть.

Берем яичка и взбиваем их в отдельной миске.

Туда же добавляем муку либо крахмал и сахар.

Нужно все взбить венчиком до однородной смеси.

Добавим туда же некое количество теплого молока.

Мешаем, выливаем в кастрюлю, где есть уже нагретое молоко, и варим до того времени, пока масса не начнет загущаться и в ней не начнут появляться 1-ые пузыри.

Продолжаем повсевременно работать венчиком.

В самом конце по вкусу добавим ванили.

Крем должен остыть.

Кстати, крем можно поменять и обыденным творогом либо растопленным шоколадом.

Так будет еще резвее.

Но заварной крем и правда дает просто классный вкус.


Возьмем тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой.

На ней раскатаем тесто в прямоугольник, как показано на фото и видео.


Поверх теста выкладываем крем.

Очень большой слой делать не следует.


Посыпаем изюмом.

Можно так же добавить клюкву либо орешки.

В любом случае будет смачно.


Аккуратненько заворачиваем полученную заготовку в рулет.

Если положить его в морозилку минут на 15-20, то после чего его будет удобнее порезать.

Сможете пользоваться этой хитростью.


Берем ножик и пошагово нарезаем рулет на равные части.


Формовка для запекания должна быть заслана пергаментом.

Выкладываем туда нарезанные кусочки рулета.


Немного прижимаем их рукою к дну.

У меня осталось еще мало крема, потому я при помощи ложки добавлю его сверху в мягенькие булочки.


Смазываем наши будущие улитки взбитым желтком.

Сейчас их необходимо выпечь.

Духовка уже нагрета до 180 градусов.

Ставим туда противень с булочками на 25 минут.

Когда булка станет золотистой и хрустящей – можно вынимать.


Потом сверху смазываем абрикосовым джемом.

Для этих целей подойдет и сладкий сироп.

Чтоб сделать сироп, необходимо подогреть воду и растворить в ней сахар.

Туда же можно добавить незначительно ликера куантро, чтоб наша сдобная булочка была еще вкуснее.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация