Как разделать скумбрию на филе
- скумбрия
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу у рыбы отрезаем голову.
Позже распарываем брюхо и ножиком вычищаем потроха.
Принципиально кропотливо вычистить внутреннюю черную пленочку, по другому блюдо будет горчить
На спинке ножиком делаем осторожный продольный надрез: от головы и до самого хвоста.
Рыбу разрезаем повдоль на две части.
Вытаскиваем огромную хребтовую кость.
Тщательно избираем более маленькие косточки. Скумбрия хороша к тому же тем, что в ней очень не много костей, потому чистить ее одно наслаждение!
У скумбрии заместо чешек узкая кожа. Для того чтоб пожарить рыбу либо запечь в духовке, кожицу снимать НЕ Непременно. Она пропарится, станет мягенькая, и ее совершенно будет неприметно.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты