Скумбрия в душистом рассоле
Ингредиенты
- темный перец - 20 горошинок
- ароматный перец - 10 горошинок
- лавровый лист - 5 листьев
- кориандр - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Готовим рассол.
Налить один литр питьевой воды и поставить на огнь.
Как вода закипит добавляем в нее 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 3 бутона гвоздики, 20 горошин темного перца, 10 горошин ароматного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку кориандра.
Все специи перемешиваем в кастрюле и даем покипеть 5 минут, после этого снимаем рассол с огня и ставим охлаждаться до комнатной температуры.
2. Разделка скумбрии и помещение в рассол
Мороженную скумбрию размораживаем и удаляем все внутренности совместно с головой.
Промываем тушку рыбы под струей воды.
Берем пластмассовый лоток либо другую глубокую посуду на дно которой укладываем рыбу.
Глубина и размер посуды должны быть подобраны так, чтоб залитый один литр рассола покрыл рыбу.
Заливаем остывший рассол в посуду с рыбой.
Рыба в рассоле будет всплывать, потому придавливаем ее каким то грузом, чтоб скумбрия стопроцентно была погружена в рассол.
Время соления составляет 3 денька, если процесс необходимо ускорить - нарежьте скумбрию кусочками.
Так время соления сократиться до 2-ух дней.
В конечном итоге получиться очень смачное ароматное мясо рыбы.
Видео рецепт