Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

1. Готовим рассол.


Налить один литр питьевой воды и поставить на огнь.

Как вода закипит добавляем в нее 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 3 бутона гвоздики, 20 горошин темного перца, 10 горошин ароматного перца, 5 лавровых листьев, 1 чайную ложку кориандра.

Все специи перемешиваем в кастрюле и даем покипеть 5 минут, после этого снимаем рассол с огня и ставим охлаждаться до комнатной температуры.

2. Разделка скумбрии и помещение в рассол


Мороженную скумбрию размораживаем и удаляем все внутренности совместно с головой.

Промываем тушку рыбы под струей воды.

Берем пластмассовый лоток либо другую глубокую посуду на дно которой укладываем рыбу.

Глубина и размер посуды должны быть подобраны так, чтоб залитый один литр рассола покрыл рыбу.

Заливаем остывший рассол в посуду с рыбой.

Рыба в рассоле будет всплывать, потому придавливаем ее каким то грузом, чтоб скумбрия стопроцентно была погружена в рассол.

Время соления составляет 3 денька, если процесс необходимо ускорить - нарежьте скумбрию кусочками.

Так время соления сократиться до 2-ух дней.

В конечном итоге получиться очень смачное ароматное мясо рыбы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация