Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
3

  • домашний
  • домашний майонез
  • майонез
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • яичко (либо желток) – 1 шт.
  • вода – 250 мл.

Очень смачный экономный майонез, за который не надо переплачивать.Прекрасно подойдет для постного меню и просто на каждый денек.Как приготовить майонез в домашних критериях? Готовится он заварным методом - поначалу заваривается мука в воде.Позже эта смесь взбивается с остальными компонентами. Из-за этого масла идет на 13 меньше, чем в обыкновенном рецепте домашнего майонеза.До боли просто, смачно и бюджетно! И никаких консервантов!

1. Муку, соль и сахар всыпать в сотейник либо казанок. (Посуда должна быть с толстым дном). Влить 2-3 ст.л прохладной воды и кропотливо размешать, чтоб не было комков. Добавить оставшуюся воду.

2. Нагреваем на среднем огне до кипения при неизменном помешивании, на самом медленном огне выдерживаем 1-2 минутки.


3. Охлаждаем до комнатной температуры.

4. В блендер выкладываем остывший "кисель" (заваренную смесь), желток либо целое яичко и уксус. Взбиваем 3-4 секунды.

5. В три приема добавляем растительное масло. 1-ая порция должна быть совершенно маленький. Взбиваем блендером до однородности. Потом снова вливаем еще одну порцию масла и взбиваем около минутки.

Обычно довольно 30-40 секунд. В самом конце добавляем горчицу.

6.Готовый майонез хранится в холодильнике 5-7 дней

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация