Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2022
0

  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец темный молотый - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. без горки
  • сок лимона - 1 ч.л.

Рецепт домашнего майонеза в блендере:

1 В высочайший стакан для блендера разбить яичко, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое.

2 Погружной блендер опустить на яичко, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белоснежная, густая масса, приблизительно 20 секунд.

Потом блендер приподнять и всё отлично взбить до однородности.

Майонез должен быть гладким и густым.

Готовый домашний майонез хранить в холодильнике.

Домашний майонез готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если желаете получить обыденный традиционный майонез в домашних критериях, исключите горчицу и оливковое масло поменяйте подсолнечным. Традиционный майонез - это только база, из него готовят соусы чесночные, горчичные либо изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно поменять уксусом (винным, яблоковым, столовым) - на 1 яичко берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится подольше. Все ингредиенты для изготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация