Домашний майонез
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Рецепт домашнего майонеза в блендере:
1 В высочайший стакан для блендера разбить яичко, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое.
2 Погружной блендер опустить на яичко, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белоснежная, густая масса, приблизительно 20 секунд.
Потом блендер приподнять и всё отлично взбить до однородности.
Майонез должен быть гладким и густым.
Готовый домашний майонез хранить в холодильнике.
Домашний майонез готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если желаете получить обыденный традиционный майонез в домашних критериях, исключите горчицу и оливковое масло поменяйте подсолнечным. Традиционный майонез - это только база, из него готовят соусы чесночные, горчичные либо изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно поменять уксусом (винным, яблоковым, столовым) - на 1 яичко берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится подольше. Все ингредиенты для изготовления домашнего майонеза блендером должны быть комнатной температуры.