Настоящий оливье с мясом от шеф повара
Ингредиенты
- яичко 1 шт.
- оливковое масло 100 мл.
- масло виноградовых косточек 100-150 мл.
- соль
- перец
- сок половины лимона
- горчица 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка довести до кипения и варить в течении 5 мин.
После этого слить воду и залить на несколько минут прохладной водой.
Картофель и морковь я готовлю в духовке, так выходит вкуснее Оливье.
Для этого овощи промыть, сложить в рукав для запекания, налить мало воды, приблизительно 150-200 мл, завязать рукав и выслать в духовку приблизительно на час.
Овощи остудить, очистить.
Приготовить другие ингредиенты для Оливье.
У меня это белоснежный салатный лук, 5 куриных яиц, картофель, морковь, запеченная свиная нарезка, и запеченная курица, 3 новых огурца, и разумеется консервированный горошек.
Нарезаем все ингредиенты кубиком и складываем в огромную емкость.
Готовим заправку для салата Оливье.
Для этого нам пригодится сок с половины лимона.
В чистую высшую емкость, у меня это пол литровая баночка, аккуратненько вливаем яичко, чтоб желток остался целым. У меня яичко с холодильника.
Ставим погружной блендер, включаем его.
И не поднимая его, по немножко подливаем масло.
У меня это оливковое масло без аромата, и масло виноградовых косточек (оно тоже без аромата).
Как масса начнет загущаться, приподнимаем блендер вниз-вверх и продолжаем подливать масло.
Добавляем лимоновый сок, сахар, соль, горчицу, молотый темный перец и продолжаем взбивать.
Пробуем наш соус для салата Оливье, балансируем до нужного вкуса.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней.
Добавляем соль в наш Оливье, молотый перец и отлично перемешиваем.
Отсыпаем в отдельную емкость, ту часть салата, что вы на данный момент будете есть.
Не надо заправлять салат Оливье весь майонезом.
Только перед самой подачей.
Оформляем подачу салата, посыпаем перцем.
Оставшийся салат я храню в таком контейнере в холодильнике. Это комфортно и занимает мало места в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт