Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • варенье
  • вода - 200 мл.

устое ароматное айвовое варенье - реальный подарок озари. Полупрозрачные, чуток красные кубики айвы в густом благоуханном сиропе. Готовить его просто, но придется запастись терпением,- варим в три приема с постепенным добавлением сахара.

1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и порезать маленькими ломтиками либо кубиками. Чтоб очищенные плоды не потемнели, опускаем их в слабенький раствор лимоновой кислоты (1 ч.л. кислоты на 1 л воды).

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяточек опускаем куски айвы и варим 5-7 минут до мягкости на маленьком огне.

3. Выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде.

4. Для сиропа - соединяем 200 мл воды и 400 г сахара(третья часть от обозначенного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные куски айвы и кипятим 5 минут.(1-ая варка) Снимаем с огня и даем вполне остыть в течение нескольких часов.

5. В кастрюлю всыпаем еще 400 гр сахара и снова, доведя до кипения, варим 5-7 минут. Снова даем стопроцентно остыть и напитаться ломтиком айвы сиропом. (2-ая варка)

6. На 3-ем шаге добавляем оставшийся сахар, доводим варенье до кипения и варим 30-40 минут.

7. Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как всякую другую заготовку.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация