Яблочные бутерброды в духовке
- клюква
- корица
- творог
- хлеб
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- манка - 1 ст.л. с горкой
- корица - 0,5 ч.л.
- масло - опционально
- творог, цедра - опционально
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам пригодится 3 средних яблока. Разрезаем их напополам, вырезаем всё избыточное. От кожицы я не очищаю.
Натираем их на большой тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблоковым фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать другие яблоки, временами перемешивая содержимое миски.
Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).
Добавляем пол чайной ложки корицы и неплохую горсть вяленой клюквы.
Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё отлично перемешиваем.
20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.
Фарш выходит достаточно водянистый, но он отлично запечётся.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием либо антипригарным ковриком. Или можно противень смазать растительным маслом. Или можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.
Выкладываем яблоковый фарш на хлеб достаточно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтоб сок не накапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.
Сок будет протекать через хлеб и капать снизу. Ничего ужасного в этом нет - просто резвее укладываем бутерброды на противень, чтоб не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут пылать и пахнуть - пусть вас это не стращает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу пылают. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.
Запекаем 10-15 минут.
Готовность бутербродов можно найти по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.
Заместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообщем. Заместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт