Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • лист лавровый - 1 ч.л.
  • перец ароматный - 1 ч.л.
  • перец темный - 1 ч.л.

Это испытанный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве. Главной особенностью таковой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является хорошим консервантом и такое мясо отлично переносит перепады температуры и просто храниться до последующего сезона. Наивкуснейшее мясо, которое расходится на волокна, будет веселить вас в всех критериях: в дороге, на даче, дома с приходом внезапных гостей. Это палочка-выручалочка хоть какой хозяйки, ну и просто хороший метод хранения мяса.

Дополнительная информация

Нарезаем маленькими кусками свиной жир либо сало и на сто процентов вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем - жир будем использовать. Мясо нарезаем кубиками около 3-х см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа. На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец ароматный горошком и темный горошком. Если сходу сверху налить мало жаркого жира запах специи отдадут лучше чем просто в воды. Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, что бы не было доступа воздуха. Сходу ставим на небольшой огнь что бы мясо равномерно грелось и томилось в своем соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такового метода, только выигрывает. Не напрасно же так популярна утка конфи, которая готовиться похожим методом. Зависимо от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабеньком кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сходу выключаем. Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит неплохой преградой с воздухом и послужит неплохим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками ввысь.

В процессе такового изготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягенькие не жирные куски мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А как смачно на нём пожарить картошку - не передать словами. Но это совершенно другая история и только для тех кто любит смачно поесть не оглядываясь на вредность. Приятного аппетита)


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация