Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

1. Сначала, нужно приготовить соленад:

• к воде добавить соль, сахар, лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист и перец горошком

• довести соленад до кипения и проварить его 3-5 минут

• снять соленад с огня и охладить до температуры 10-15 градусов

• процедить соленд через сито

2. В охлажденный соленад положить кусочек мяса и бросить его мариноваться на 12-48 часов (если мясо будет мариноваться больше 12 часов, то его необходимо поставить в холодильник, если меньше, то емкость с соленадом и мясом можно поставить просто в холодном месте)

3. Несколько зубчиков чеснока порезать соломкой

4. Достать мясо из соленада и промокнуть его от излишней воды картонными полотенцами

5. Узким ножиком проколоть отверстие в мясе и вложить в него кусок чеснока.

Точно также поступить с остальным чесноком

6. Приготовить глазурь:

• в емкости смешать горчицу и лимоновый сок

• добавить мёд и паприку кусками

• добавить другие специи: молотую паприку, цедру лимона, кориандр, острый и темный перец

• все кропотливо перемешать

7. На рабочую поверхность выстелить фольгу в пара слоев

8. На фольгу выложить "нашпигованный" чесноком кусочек маринованного мяса

9. Обмазать высшую часть мяса глазурью

10. Перевернуть мясо обмазанной стороной вниз, и обмазать оставшиеся части

11. Фольгу под мясом сложить в форме лодочки вокруг будущей буженины

12. Дополнительно обернуть фольгой все мясо в пара слоев

13. Запекать буженину в духовке 1,5-2 часа при температуре 220-250 градусов

14. Достать мясо из духовки и разрезать фольгу сверху, стараясь сохранить весь мясной сок снутри "кокона" из фольги

15. Запекать открытую буженину 30-40 минут при температуре 220-250 градусов

16. Временами поливая мясо выделившимся во время затекания соком, остудить буженину до 50-60 градусов

17. Переложить мясо в тарелку, а мясной сок слить в кастрюльку либо мисочку

18. Довести мясной сок от буженины до кипения и на слабом огне уварить его в 3-4 раза – в конечном итоге получится особенный соус, совершенно дополняющий вкус буженины

19. Буженину на сто процентов охладить (как минимум, до комнатной температуры), порезать тонкими ломтиками и подавать к столу с особенным соусом

Дополнительная информация

В данном рецепте использовалась тазобедренная часть свинины. Подойдет также хоть какой другой кусочек мяса, с маленьким количеством сала

Чтоб особенный соус вышел на вкус более "шелковистым", в него, пока он еще жаркий, можно добавить незначительно сливочного масла

Чтоб добавить особенному соусу пикантной кислинки, до начала выпаривания в него можно добавить малость вина

Источник: koolinar.ru
Теги:
буженина

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация