Буженина в коньячном маринаде
Ингредиенты
- соль - 1/3 ч.л.
- коньяк - 50 мл.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло без аромата - 2 ст.л.
- темный перец горошком - 1/2 ч.л.
- ароматный перец - 8-10 горошин
- 3-4 лавровых листика
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим маринад
Маленьким кубиком нарезаем лук, отправляем в миску, добавляем размельченный чеснок.
Добавляем темный и ароматный перец горошком, разламываем и добавляем лавровый лист, горчицу в зернах, красноватый острый перец, специи к мясу, соль, коньяк, соевый соус и растительное масло.
Перемешиваем.
Обмазываем свинину маринадом.
Укладываем в емкость для хранения, на дно часть маринада, свинина и опять маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-24 часа.
Я отправляю на ночь.
Пару раз переворачиваем свинину.
По истечении времени, перекладываем свинину в рукав для запекания, на свинину - маринад.
Завязываем рукав и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по собственной духовке.
Потом выключаем духовку и оставляем свинину в ней до полного остывания.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной, ласковой и благоуханной буженины в коньячном маринаде к праздничку. Буженина в духовке в рукаве готовится просто, но выходит смачной и благоуханной, хорошая мясная закуска к торжественному столу, можно подавать с бутербродами.