Запеченная свинина к праздничному столу
Ингредиенты
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль ( я добавила 2/3 ч.л. )
- сметана - 6 ст.л.
- сыр - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куски свинины отбиваем с 2-ух сторон.
Отправляем в миску, добавляем специи к мясу и темный перец.
Добавляем томатную пасту и хорошо обмазываем каждый кусок.
Лук нарезаем тонкими полу-кольцами, добавляем к мясу.
Перемешиваем.
Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на пару часиков.
По истечении времени мясо солим по вкусу ( я на 600 гр. добавляю 2/3 ч.л. соли).
Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо, сейчас на мясо - лук, поливаем сметаной ( 1 ст.л. на 1 стейк). Посыпаем натертым на маленькой терке сыром.
Накрываем фольгой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, потом убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Смотрите по собственной духовке.
Подаем к столу посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного блюда в домашних критериях - Запеченная свинина к торжественному столу. Свинина запеченная с луком в духовке выходит очень сочной и ласковой. Без майонеза - свинина запеченная в сметане выходит не жирной и смачной.