Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
0

  • томатная паста – 1 ст.л.
  • вода (для соуса) – 100 мл.
  • куриные шеи:
  • куриные шейки – 1 кг.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 0,5 ч.л.
  • острый перец – 0,5 ч.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • рыбный соус – 2 с.л.
  • соус терияки – 2 ст.л.
  • темный перец – 05 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы изготовления свиных ушей:


1. Замочить свиные уши в прохладной воде минимум на 5-6 часов (лучше на ночь)

2. Кропотливо почистить каждое ухо (поскоблить ножиком)

3. Отварить до готовности с добавлением 1-го репчатого лука, моркови, корня сельдерея, лаврового листа и консистенции перцев горошком

4. Готовые свиные уши остудить

5. Полукольцами порезать половину репчатого лука

6. Зубчики чеснока порезать слайсами (колечками)

7. Свиное ухо порезать полосами (шириной около 1-1,5 см)

8. В консистенции растительного и сливочного масла обжарить чеснок

9. К чесноку добавить репчатый лук - обжарить до золотистого цвета

10. Влить вино и дождаться пока оно выпарится

11. Когда вино выпарилось добавить кориандр, базилик и острый перец – перемешать

12. Потом добавить томатную пасту и воду – перемешать

13. Добавить соль, темный молотый перец и сахар по вкусу

14. В получившийся соус выложить порезанное свиное ухо и временами помешивая тушить до загустения соуса


Этапы изготовления куриных шеек:


1. Куриные шеи отварить до готовности и остудить

2. В емкости смешать все специи и соуса: базилик, кориандр, паприку, цедру лимона, чеснок, темный перец, острый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Терияки и растительное масло

3. Получившимся маринадом залить куриные шеи и кропотливо все перемешать

4. Выложить куриные шеи на противень (остатки маринада вылить сверху)

5. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

Дополнительная информация

Оставшийся после свиных ушей и куриных шеек бульон можно не выливать, а заморозить – в предстоящем его можно использовать, к примеру, для изготовления разных соусов

Куриные шеи по данной рецептуре получаются довольно наточенными, а в свиных ушах острота чуть осязаема – регулировать степень остроты можно понижая либо увеличивая количество острого перца

Свиные уши комфортно варить сходу в большенном количестве, по одному заворачивать в пищевую пленку и хранить уже отваренные в морозильной камере

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация