Свиные уши и куриные шейки к пиву
Ингредиенты
- томатная паста – 1 ст.л.
- вода (для соуса) – 100 мл.
- куриные шеи:
- куриные шейки – 1 кг.
- базилик – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- цедра лимона – 0,5 ч.л.
- чеснок – 0,5 ч.л.
- острый перец – 0,5 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- рыбный соус – 2 с.л.
- соус терияки – 2 ст.л.
- темный перец – 05 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Этапы изготовления свиных ушей:
1. Замочить свиные уши в прохладной воде минимум на 5-6 часов (лучше на ночь)
2. Кропотливо почистить каждое ухо (поскоблить ножиком)
3. Отварить до готовности с добавлением 1-го репчатого лука, моркови, корня сельдерея, лаврового листа и консистенции перцев горошком
4. Готовые свиные уши остудить
5. Полукольцами порезать половину репчатого лука
6. Зубчики чеснока порезать слайсами (колечками)
7. Свиное ухо порезать полосами (шириной около 1-1,5 см)
8. В консистенции растительного и сливочного масла обжарить чеснок
9. К чесноку добавить репчатый лук - обжарить до золотистого цвета
10. Влить вино и дождаться пока оно выпарится
11. Когда вино выпарилось добавить кориандр, базилик и острый перец – перемешать
12. Потом добавить томатную пасту и воду – перемешать
13. Добавить соль, темный молотый перец и сахар по вкусу
14. В получившийся соус выложить порезанное свиное ухо и временами помешивая тушить до загустения соуса
Этапы изготовления куриных шеек:
1. Куриные шеи отварить до готовности и остудить
2. В емкости смешать все специи и соуса: базилик, кориандр, паприку, цедру лимона, чеснок, темный перец, острый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Терияки и растительное масло
3. Получившимся маринадом залить куриные шеи и кропотливо все перемешать
4. Выложить куриные шеи на противень (остатки маринада вылить сверху)
5. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оставшийся после свиных ушей и куриных шеек бульон можно не выливать, а заморозить – в предстоящем его можно использовать, к примеру, для изготовления разных соусов
Куриные шеи по данной рецептуре получаются довольно наточенными, а в свиных ушах острота чуть осязаема – регулировать степень остроты можно понижая либо увеличивая количество острого перца
Свиные уши комфортно варить сходу в большенном количестве, по одному заворачивать в пищевую пленку и хранить уже отваренные в морозильной камере